miércoles, 1 de julio de 2009

El Equipo Cuca de la Comunidad Valenciana, tercero en el Campeonato de España de Optimist por Equipos

Unai Peraita, del RCN Torrevieja, clasificado para el Europeo de Optimist

El equipo Cuca de la Comunidad Valenciana ha sido tercero en el podio en el Campeonato de España de Optimist por equipos, que se disputó en el CN Salou entre los días 22 y 28 de junio, que ganó el equipo de Cataluña, seguido por el equipo de Andalucía. Asimismo, el regatista del RCN Torrevieja, Unai Peraita, se clasificó para participar en el Campeonato de Europa de Optimist.

Entre los días 22 y 28 de junio se disputó en el CN Salou el Campeonato de España de la clase Optimist, donde se dieron cita123 deportistas de 17 equipos de todo el ámbito nacional. Las condiciones de viento y mar (vientos flojos y muy rolones con ola) fueron muy adversas para los regatistas de la Comunidad Valenciana, que habían entrenado con vientos más fuertes.
La victoria fue para Carlos Robles, de la Federación Catalana de Vela, seguido por Joan Cardona y Fernando Villalonga, de la Federación Balear.
El regatista de la Comunidad Valenciana mejor clasificado fue Unai Peraita, del RCN Torrevieja, en el puesto 16, quien llegó a clasificarse segundo en la quinta prueba. Unai Peraita se clasifica para representar a España en el Campeonato de Europa de optimist. En el puesto 17 quedó Javier Borrego, del RCN Valencia, que realizó muy buenos parciales en las pruebas primera, segunda y octava; mientras que Carolina Cañamas, del RCN Denia, puntuaba en el puesto 18, también con dos buenos parciales en las pruebas primera y tercera.
El día 25, día de descanso para el Campeonato de España de Optimist individual, Se disputó también el Campeonato de España por Equipos.
Los 8 mejores equipos clasificados fueron los que optaron a la final por equipos. Las condiciones de viento fueron mucho más favorables a los regatistas de la Comunidad Valenciana con una intensidad media de entre 8 y 11 nudos. Se establecieron diferentes grupos de enfrentamientos, en los que los regatistas de la Comunidad Valenciana se apuntaron la victoria contra los cántabros, pero perdieron contra los andaluces. En estas condiciones, los optimist de la Comunidad Valenciana se enfrentaron contra los gallegos para decidir el 3º y 4º puesto. Con dos victorias sobre la selección gallega, la Comunidad Valenciana subía al tercer puesto del podio. La final enfrentó a los catalanes contra los andaluces, con victoria para el equipo de Cataluña.
El Equipo de la Comunidad Valenciana que se desplazó al CN Salou estaba integrado por:
17.- Miguel Poole Solano, CN Javea
La selección se realizó en base a los resultados obtenidos por los regatistas en el circuito autonómico Cuca de la Comunidad Valenciana
El equipo que ganó el tercer puesto de podium estaba integrado por: Unai Peraita, Ico Botella , Mario Fernandez – Bermejo, Javier Borrego , Carolina Cañamas. Todos ellos estuvieron acompañados por los entrenadores: Ricky Stadel, Alex Benzazoua, Jose Ballester, Paqui Serrano
La Junta Directiva de la FVCV ha felicitado a los regatistas de la Comunidad Valenciana y a sus entrenadores por el gran trabajo realizado. Asimismo ha extendido su felicitación a todos cuantos hacen posible que se pueda llegar a un campeonato de España con la calidad y la dedicación con la que ha llegado este equipo, es decir, a padres, clubs, equipos, compañeros regatistas, que mantienen viva la vela infantil en toda la Comunidad Valenciana.